29 de abril de 2012

Macarrones con chorizo (ja,ja) vegetal


Necesitas:

200 gr. de gluten de trigo
6     cucharadas de pan rallado
15   garbanzos cocidos
3     cucharillas de pimentón dulce
2     cucharillas de ojo en polvo
2     cayenas molidas
1     cucharilla de levadura en polvo
2     cucharillas de sal
2     vasos de agua
1/2  vaso de salsa de soja oscura

(Versión propia de los "choriveganos" de: http://dimensionvegana.blogspot.com.es/2011/05/dimension-vegana-choriveganos.html)

Salen 4 chorizos grandes de 16 cm. de largo y 3 cm. de ancho.

Poner en una fuente honda el gluten, el pan rallado, la cayena molida, el ajo en polvo, el pimentón, la levadura y la sal. Mezclarlo bien.

Añadir los garbanzos también picados. Mezclar bien todo.

Incorporar los líquidos poco a poco. Primero el vaso de agua, luego la salsa. Mezclar y ver si necesita más líquido para añadir el segundo vaso de agua.

La mezcla ha de quedar blanda.

Poner un poco de la masa sobre un papel plástico adherente. Enrollar y dar forma alargada. Atar los extremos con un hilo de cocina (hilo de algodón o bramante).

Pincharlos con un palillo para que al aumentar con la levadura no rompan el plástico.

Poner una olla con agua al fuego. Echar los chorizos cuando el agua hierva. Cocer durante 20 minutos.

Una vez fríos, cortar en rodajas, darle un par de vueltas en la sartén con un poco de aceite y añadir el tomate frito para la salsa de los macarrones. Espolvorear orégano y queso rallado vegetal por encima antes de servir.











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