16 de diciembre de 2012

Hamburguesa de shiitake y pimiento rojo



Para 6 unidades:

150 gr. de tofu
1/2 pimiento rojo
6 setas shiitake
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de mijo cocido
2 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de pan rallado
1 pizca de sal (al gusto)
1 pizca de pimienta
1 cucharita de perejil seco
1 poco de aceite de oliva virgen
1 pan rallado para envolver las hamburguesas

Escurre bien el tofu (suele llevar líquido para su conservación). Pártelo en dados. Mézclalo con el mijo, la harina, el perejil y un poco de sal.

Sofríe media cebolla, el diente de ajo en trozos pequeños, el pimiento partido muy pequeño y, por último las setas también partidas en trozos pequeños. Salpimenta al gusto.

Añade el sofrito, una vez tibio, a la mezcla con el tofu. Pon un par de cucharadas de pan rallado y deja reposar un par de minutos.

Da forma a las hamburguesas, envuélvelas en pan rallado y ponlas sobre la tabla unos minutos para que se sequen antes de freírlas o hacerlas a la plancha.

En la foto, acompañada de cus-cus con frutos secos.






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