7 de enero de 2013

Cuscús con garbanzos



1 taza de cuscús
1/2 litro de agua
1 taza de garbanzos cocidos
1 taza de caldo de cocer los garbanzos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharita de sal
1 cucharita de comino en polvo
1 cucharita de perejil seco
1 cucharita de orégano
1 cucharita de pimentón de La Vera
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta negra molida
1 cebolla
1 diente de ajo
1 o 2 cucharadas de tomate ketchup


Prepara el cuscús como indique el fabricante. Suele ser una fórmula sencilla que consiste en echarlo en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite. Dejarlo reposar y ponerlo de nuevo al fuego bajo unos minutos. No te llevará mucho tiempo prepararlo. Una vez que lo tengas, ponlo a escurrir y reserva caliente.

Cuece los garbanzos sólo en agua con un poco de sal y un poquitín de aceite de oliva. Cuando estén en su punto, retira y escurre el caldo. Reserva una taza para este plato, el resto pueder conservarlo para sopas, salsas,...etc.

Rehoga la cebolla cortada en dados pequeños hasta que empiece a dorar. Añade el ajo cortado muy pequeño.

En dos minutos, retira la sartén del fuego y añade las especias, en último lugar el pimentón para que no se queme. Ponlo de nuevo al fuego y dale unas vueltas para mezclar.

Incorpora el tomate ketchup. Mezcla y añade el azúcar. Comprueba el punto de sal y acidez y corrige según tu gusto. Ponle un poquito de pimienta negra molida.

Echa los garbanzos con la taza de caldo y déjalo a fuego bajo. Dale vueltas de vez en cuando. Deja que se consuma casi completamente el líquido.

Pon en un plato los garbanzos en la salsa y a un lado el cuscús caliente.




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1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene... gracias por el aporte, me parece una combinación muy buena :)

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